お米にイオンサプライ
【抗菌セラミック活性炭「お米にイオンサプライ」≠ノついて 】
従来の浄水器などの交換フィルターに使用されていたのは、ほとんどが活性炭の粉体か粒状のものです。これらは水道水中のカルキや塩素などを吸着して嫌なカルキ臭さを少なくします。しかし、水中でふやけてゴミなどと混じって、ヘドロ状態になって、フィルターの目詰まりを起こして水を透過させにくくするとともに、水道水に混入している有機物を吸着するために、活性炭がバクテリアの巣になっているのが現状です。
そこで、セラミック特許技術により「備長炭・活性炭」の強力な脱臭・浄化力を残して、「麦飯石・医王石・活性石」の水のミネラル化力を活用し、「トルマリン」のマイナスイオン効果を利用したセラミック活性炭が製品化に至りました。
更に、抗菌力のある「銀・チタン」を配合して無酸素高温焼成に成功しました。
その結果、目詰まりしにくく、バクテリアの増殖を抑制し、水道水が天然水のおいしさになり、日本で一番体に良いと言われている「秋田県玉川温泉水」の5〜10倍のマイナスイオンを発生させる抗菌セラミック活性炭≠ェ誕生しました。
【 効 果 】
   *抗菌作用がありますので、雑菌の繁殖を抑止します。
   *塩素を吸着して嫌なカルキ臭さを少なくします。
   *水のカビ臭さや不純物、サビを吸着して、マイルドで綺麗な美味しい水にします。
   *古米や古々米を炊飯しても、新米と変わらない味で炊き上がります。
   *ウーロン茶・お茶・コーヒーのアクや渋みを少なくします。
   *1ccあたり7万個のマイナスイオンを発生する本品を入れて沸騰させた水は、短期間に
     イオン効果が現れるため、身体に活力が出ます。
【 使い方 】
   *ご使用前に軽く水洗いして下さい。
   *そのまま電気ポットや容器に本品を入れて下さい。
   *炊飯する時は、本品をそのまま炊飯器の中に入れて下さい。
   *本品をヤカンなどに入れて水道水を沸騰させると、よりマイルドな水になり、いろいろな
     用途にご使用に なれます。
   *本品は、時々天日乾燥させると効果が長持ちします。
   *ご使用上の注意をよく読まれてお使い下さい。
【 ご使用上の注意 】
   ●食べたり噛んだりしないで下さい。
   ●水の沸騰などで本体が熱くなりますので、取扱いには十分ご注意下さい。
   ●本品の出し入れの際、容器などを傷つけたり、破損させたりする恐れがありますので、
     十分にご注意下さい。
   ●強い衝撃が加わると割れることがありますので、取扱いにはご注意下さい。
   ●使用後、状況により汚れ等が付着する場合があります。その時は、熱湯に通し、よく
     水洗いしてからお使い下さい。
     また、本体を洗う時、洗剤等は絶対に使用しないで下さい。
   ●幼児の手が届く場所には置かないで下さい。
   ●電子レンジでの乾燥は絶対に行わないで下さい。
【 利用方法 】
   *本品1個で15合までの炊飯に適応
   *本品1個で4Lまでの湯沸しに適応
   *効果維持期間は、業務使用で約2ヶ月
【 お米への利用効果 】
   *本品を入れて炊くだけ
   *ふっくらと美味しいご飯になります。
   *炊飯器内のご飯が2日位残っていても、匂いや黄ばみがなく、ふっくら感が持続します。
【 水道水への利用効果 】
   *水道水が入ったヤカンや湯沸かし器に本品を入れて沸騰させた後、室温まで冷却して
     冷蔵庫に保管
   *水道水中の塩素や有機物を吸着し、水の分子クラスターを細かくするとともに、マイナス
     イオンを豊富に発生します。
   *天然水と変わらぬ美味しい味の水になります。
   *製氷器に入れて作る氷も同様の作用で美味しくなります。
【 成 分 】
   活性炭20%・トルマリン15%・医王石7%・活性石7%・高品質原土30%・CBバインダー
   20%・その他1%

【 焼成方法 】
   無酸素高温焼成 1,250℃