OIL FEEL fresh
      ■ 食油の酸化・劣化を抑制し、「おいしさ維持」と「経済性アップ」
      ■ 省資源対策と環境への優しさを考慮したシステム


各種天然素材を特殊焼成処理した機能性遠赤外線発生ボールを採用したOIL FEEL freshは、油の酸化や劣化を抑制しながら経済性も向上させる画期的な商品です。

OIL FEEL fresh 特長
天然の多孔性素材、国内有数の溶媒浄化作用がある天然鉱石と化石成分、環境改善素材として脚光を浴びているトルマリン(電気石)等を豊富に配合して「特殊焼成技術」で製品化。
全てが天然素材で、化学合成物質を一切使用しておりません。
これらの天然素材の性質が相互作用することによって、次の効果を発生します。

◆遠赤外線効果や陽イオン交換作用等によって、油の分子構造を小さくし、酸化や
  劣化を抑制
◆還元作用のある電場が形成され、不純物との結合(酸化)を抑えることにより、油
  の能力を最大に引き出す
◆コンパクトなサイズで、フライヤーの食用油に沈めて使用する際、調理の邪魔に
  ならない


これらの天然素材が食用油と反応するOIL FEEL fresh 効果で!


  ◆揚げ油の交換サイクルが確実に伸びる!
    油の消費量が大幅に減り、新油購入や廃油のコスト削減ができる。

  ◆揚げ物が更においしく、しかもヘルシーに揚がる!
    カラッと感が長持ちし、調理力もアップできる。

  ◆油切れが良くなる!
    作業効率と盛り付け効果を向上できる。

  ◆酸化抑制で油煙防止、厨房の油汚れを低減!
    衛生的で清掃時間を削減できる。

  ◆電気等を使用しない安全設計だから作業が安心!
    労災の危険を回避できる。

  ◆導入や後片付けが自由!
    新規設備投資費用のリスクを回避できる。
DATA−1 <食用油が酸化しにくい>
DATA−2 <  油コストの削減例  >